Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

ЦИК решил обойтись без наблюдателей от оппозиции

Центральная избирательная комиссия РФ не предоставила аккредитацию на президентские выборы 4500 наблюдателям от СМИ "Левиафан", созданного командой Алексея Навального. Об этом политик написал в среду, 7 марта, на своем сайте.

Как и положено по закону, несколько месяцев назад мы дали в ЦИК данные на 4500 человек и уведомили их, что эти люди будут наблюдателями от "Левиафана", - написал оппозиционер. - И только что на заседании ЦИКа объявляют: а "Левиафан" вообще лишен регистрации по суду, и запись об этом есть в реестре Роскомнадзора. Поэтому "Левиафан" аккредитации тоже не получает, 4500 наблюдателей остаются без направлений".

По словам политика, о суде его команде не было известно, никто о нем не уведомлял и не вызывал, еще несколько дней назад в реестре Роскомнадзора "Левиафан" значился как действующее СМИ.

Кроме того, по сведениям информационного агентства "Закон", ЦИК не аккредитовал представителей сетевого СМИ "Молния", от которого на выборах присутствовали наблюдатели движения в защиту прав избирателей "Голос" и которое на предыдущих выборах направляло на избирательные участки больше всего наблюдателей.

Сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц подтвердил "Медиазоне", что возникли проблемы с аккредитацией 850 наблюдателей, зарегистрированных от "Молнии".


ОТСЮДА

Вот и всё. Это ведь не просто наблюдатели были, это были обученные наблюдатели. Те, которые могли зафиксировать мухлёж.

Лишнее подтверждение тому, что никаких выборов не планируется. Ну нельзя назвать это мероприятие выборами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →