Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

ЦИК решил обойтись без наблюдателей от оппозиции

Центральная избирательная комиссия РФ не предоставила аккредитацию на президентские выборы 4500 наблюдателям от СМИ "Левиафан", созданного командой Алексея Навального. Об этом политик написал в среду, 7 марта, на своем сайте.

Как и положено по закону, несколько месяцев назад мы дали в ЦИК данные на 4500 человек и уведомили их, что эти люди будут наблюдателями от "Левиафана", - написал оппозиционер. - И только что на заседании ЦИКа объявляют: а "Левиафан" вообще лишен регистрации по суду, и запись об этом есть в реестре Роскомнадзора. Поэтому "Левиафан" аккредитации тоже не получает, 4500 наблюдателей остаются без направлений".

По словам политика, о суде его команде не было известно, никто о нем не уведомлял и не вызывал, еще несколько дней назад в реестре Роскомнадзора "Левиафан" значился как действующее СМИ.

Кроме того, по сведениям информационного агентства "Закон", ЦИК не аккредитовал представителей сетевого СМИ "Молния", от которого на выборах присутствовали наблюдатели движения в защиту прав избирателей "Голос" и которое на предыдущих выборах направляло на избирательные участки больше всего наблюдателей.

Сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц подтвердил "Медиазоне", что возникли проблемы с аккредитацией 850 наблюдателей, зарегистрированных от "Молнии".


ОТСЮДА

Вот и всё. Это ведь не просто наблюдатели были, это были обученные наблюдатели. Те, которые могли зафиксировать мухлёж.

Лишнее подтверждение тому, что никаких выборов не планируется. Ну нельзя назвать это мероприятие выборами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →