Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Расследование отравления в Солсбери. Таинственная блондинка

На кадрах камер наблюдения ресторана в Солсбери рядом с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем есть женщина, таинственная блондинка, как называет ее The Daily Mail. Британская газета утверждает, что она сопровождала Скрипаля и его дочь Юлию в последние минуты перед тем, как они потеряли сознание у ресторана Zizzi. Ранее СМИ распространили фото мужчины и женщины, которых журналисты также связывали с отравлением. В субботу после экстренного заседания глава МВД Британии рассказала о ходе расследования.

The Daily Mail утверждает, что кадры видеонаблюдения сняты в 4:08. Экстренные службы получили информацию о мужчине и женщине без сознания в 4:15. На съемке троица проходит мимо ресторана: первой идет Юлия Скрипаль, а затем - Сергей Скрипаль и рядом с ним неизвестная женщина, у которой на плече висит белая сумка. Запись для целей расследования изъял Скотланд-Ярд. Само помещение ресторана Zizzi было оцеплено полицией.

Газета также указывает на расхождения в ранее опубликованных записях, подозревая, что на некоторых могут быть не Скрипаль и его дочь, а потенциальные свидетели произошедшего.

В субботу центром расследования стало кладбище в Солсбери: накануне там обследовали могилу сына Скрипаля Александра, а в субботу и могилу его жены Людмилы. Полиция объявила о закрытии кладбища на Лондон-роуд на время расследования, хотя прямо о наличии там отравляющих веществ пока не говорят. Журналисты указывают, что эксперты на кладбище работали в костюмах химзащиты.

Глава МВД Эмбер Радд собрала на Даунинг-стрит экстренное совещание, вызвав туда следователей с отчетами по делу...

После экстренного заседания на Даунинг-стрит глава МВД Эмбер Радд вышла к журналистам.

Она сообщила последние данные о состоянии пострадавших: Скрипаль и его дочь в тяжелом, но стабильном состоянии. Они в коме. Пострадавший полицейский Ник Бейли в сознании, его состояние медики оценивают как тяжелое.

Радд подчеркнула масштабный характер расследования и его высокую скорость. По ее словам, полиция выявила около 200 свидетелей и более 240 улик. Корреспондент Sky News Джейсон Фаррелл сообщил, что в расследование вовлечены восемь из 11 антитеррористических подразделений Великобритании.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments