Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мойте руки после еды

В ресторане Zizzi британского города Солсбери обнаружили следы нервно-паралитического вещества, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом пишет «Би-би-си».

По данным издания, сообщений о том, что кто-то еще получил отравление во время обеда в Zizzi, нет.

В этом ресторане они обедали незадолго до того, как их нашли без сознания на скамейке около торгового центра. Следователи изучают еще четыре места, которые посетили Скрипаль и его дочь незадолго до отравления: это дом экс-полковника, паб Mill, скамейка, где их обнаружили и кладбище, где похоронена жена Скрипаля.

Следователи изучат 240 вещественных доказательств и установили 200 свидетелей происшествия. Более 500 посетителям паба власти Солсбери посоветовали помыть имущество в качестве меры предосторожности.

Сергея Скрипаля и его дочь 4 марта обнаружили на скамейке без сознания. Сейчас они находятся в местной больнице в состоянии комы. Полиция подтвердила, что Скрипаля отравили с помощью вещества нервно-паралитического действия. В интересах следствия не уточняется, о каком конкретно веществе идет речь.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments