Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Они перешагнули черту"

Министр финансов теневого кабинета партии лейбористов Джон Макдоннел заявил, что больше не будет сотрудничать с российским государственным телеканалом RT.

Работа журналистов RT выходит за рамки объективной журналистики, сказал Макдоннел в эфире Би-би-си, комментируя расследование отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Макдоннел добавил, что депутатам-лейбористам следовало бы вообще перестать появляться в эфире RT. По словам представителя Лейбористской партии, она рассматривает возможность полного отказа от сотрудничества с российским телеканалом.

"Я следил за тем, как российские телеканалы освещают ситуацию, и сейчас, я думаю, нам лучше не сотрудничать", - сказал политик, имея в виду освещение телеканалом RT истории с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери.

В прошлом депутаты-лейбористы подвергались критике со стороны консерваторов из-за того, что выступали в эфире RT.

"Я понимаю, почему раньше люди появлялись на RT: потому что мы относились к этому каналу точно так же, как к любому другому", - сказал Макдоннел. "Мы пытались относиться к ним честно, при условии, что они следуют стандартам объективной журналистики. Они, очевидно, перешагнули эту черту..."

Джон Макдоннел в эфире Би-би-си призвал правительство принять закон, аналогичный американскому "закону Магнитского", если выяснится, что Кремль причастен к отравлению Скрипаля...

Партия лейбористов уже предложила соответствующие поправки к законопроекту об отмывании денег, который сейчас рассматривает парламент, сказал он. Консерваторы, по словам Макдоннела, выступают против этих поправок.

"Теперь, я надеюсь, они позволят нам вернуть поправки в законопроект", - сказал он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments