Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Таиландские власти не пустили ФБР к Насте Рыбке

Агенты ФБР попытались встретиться с Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич) и Алесом Лесли (Александром Кирилловым), которых задержали в Таиланде за нелегальные секс-тренинги. Об этом 13 марта сообщает CNN со ссылкой на неназванного таиландского чиновника.

Собеседник телеканала рассказал, что сотрудники американской спецслужбы пытались организовать встречу с Рыбкой и Лесли через таиландскую иммиграционную службу. Им отказали на том основании, что встречаться с задержанными могут только их законные представители и члены семьи, передает CNN со ссылкой на еще один анонимный источник.

В посольстве США в Бангкоке информацию о попытке встречи CNN не прокомментировали. Там сослались на пресс-релиз от прошлой недели, в котором сообщается, что дипмиссия в курсе задержания Рыбки и Лесли.

5 марта Рыбка в интервью New York Times рассказала, что у нее есть больше 15 часов аудиозаписей разговоров российского миллиардера Олега Дерипаски с его партнерами. По словам девушки, они касаются президентских выборов в США. Рыбка сказала, что готова поделиться записями в обмен на защиту со стороны США.

За неделю до этого Лесли и Рыбка попросили об убежище в США. Они говорили, что опасаются экстрадиции в Россию и боятся за свою жизнь. В Таиланде их обвиняют в нарушении миграционного законодательства и нелегальной трудовой деятельности. Кроме депортации им грозит штраф.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments