Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Английский ответ

Премьер-министр Тереза Мэй в ходе своего выступления в британском парламенте по «делу Скрипаля» заявила, что Великобритания вышлет 23 членов российской дипмиссии из страны. Прямая трансляция ведется на официальном сайте парламента.

Российские дипломаты должны будут покинуть Великобританию в течение недели, уточнила она. Все встречи на высоком уровне приостановлены. Мэй подчеркнула, что Лондон примет срочные меры по предотвращению распространения шпионской сети и прервет дипломатические контакты с Россией.

«Россия ответственна за этот отвратительный акт (за отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. — РБК)», — сказала Мэй. — Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, вместо этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь».

«Тем, кто хочет нанести нам вред, мое сообщение простое: вам здесь не рады», — заявила Мэй. Помимо этого, она заявила, что никто из британских министров и членов королевской семьи не приедет на чемпионат мира по футболу в Россию летом 2018 года.

Премьер-министр также пообещала выработать новые законопроекты, направленные на защиту Великобритании от враждебных действий иностранных держав и на противодействие шпионажу. По словам Мэй, если «российская агрессия» по отношению к Великобритании будет продолжаться, то Лондон примет дополнительные и более жесткие меры. «Весьма трагично, что Путин решил вести себя именно так», — заявила она.


ОТСЮДА

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Великобритания заморозит российские государственные активы в случае, если будет доказано их использование против безопасности Соединенного Королевства, заявила в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Мы будем замораживать российские государственные активы, если будем располагать доказательствами, что они могут угрожать жизни или собственности жителей или подданных Великобритании", - сказала она.

Ранее она заявила, что Великобритания в связи с "делом Скрипаля" вышлет 23 российских дипломатов, которые якобы работают на разведку. На то, чтобы покинуть страну, им дана неделя.

Кроме того, Великобритания отменяет контакты на высоком уровне с Россией и поэтому отзывает приглашение министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Лондон. Также на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России, не поедут министры и высокопоставленные представители Великобритании.


ОТСЮДА

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Глава британского правительства Тереза Мэй, выступая в среду перед парламентариями, заявила, что против России может быть принят "ряд секретных мер".

"Мы предпримем ряд мер, которые находятся в компетенции наших служб Национальной безопасности. Они направлены на противодействие угрозам, которые представляют действия враждебного государства. Сегодня я очертила лишь некоторые из этих мер. Парламентарии понимают, что существует кое-что, о чем из соображений национальной безопасности нельзя говорить прилюдно", - сказала она.


ОТСЮДА

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Глава правительства Великобритании Тереза Мэй в среду заявила об усилении проверок российских граждан и частных самолетов на границах королевства.

"В ответ на инцидент со Скрипалем Великобритания усилит таможенные проверки и контроль частных самолетов", - сказала она, выступая перед британскими парламентариями.

Ранее стало известно, что Великобритания в связи с "делом Скрипаля" решила выслать 23 российских дипломата.

"Все, кто определен как незаявленные офицеры разведки... У них есть неделя на то, чтобы уехать", - отметила Мэй.

По ее словам, это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. "Это отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны", - сказала она.

Великобритания также отменяет контакты на высоком уровне с Россией и вследствие этого отзывает приглашение министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Лондон.


ОТСЮДА

«Как вы ответите на слова отважного лидера оппозиции Алексея Навального, который сказал, что Великобритании следует использовать свои судебные инструменты в отношении российских олигархов, включая Алишера Усманова и Шувалова?» — спрашивает парламентарий.

​Мэй обещает, используя все находящиеся в ее распоряжении инструменты, раскрыть источники богатств «коррумпированной верхушки».

Следующий парламентарий спрашивает, будет ли Мэй настаивать на том, чтобы Путин раскрыл источник своего благосостояния. Она отвечает, что будет использовать все ресурсы, руководствуясь верховенством закона.

Следующий вопрос касается поправки к «закону Магнитского» и готовности Мэй принять ее. Она говорит, что поправка будет представлена на рассмотрение, чтобы создать аналогичный «закону Магнитского» проект.


ОТСЮДА

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Совет безопасности ООН проведет открытое экстренное заседание для обсуждения дела об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает в среду телеканал Sky News.

Планируется, что заседание начнется в 22:00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что британские власти попросили СБ ООН провести экстренное заседание для обсуждения "дела Скрипаля". "Великобритания призвала к (проведению - ИФ) экстренной встречи Совета Безопасности ООН, чтобы сообщить членам Совбеза информацию о ходе расследования нападения с нервно-паралитическим веществом в Солсбери", - говорилось в сообщении британского внешнеполитического ведомства.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →