Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Футболисты не хотят бойкотировать ЧМ-2018

Футбольная ассоциация Англии (FA) провела совещание, посвященное возможному бойкоту чемпионата мира 2018 года. FA приняла решение о невмешательстве футболистов и болельщиков в политические конфликты

Руководство ассоциации на совещании подчеркнуло, что чемпионат мира по футболу не является политическим событием, поэтому при принятии решения об участии в ЧМ-2018 оно не будет руководствоваться политическими соображениями. Однако бойкот возможен в том случае, если Министерство иностранных дел Англии придет к выводу, что в России безопасность игроков и членов английской делегации будет под угрозой. Об этом сообщает Daily Mail...

Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уточнила, что речь может идти только об отказе от поездки в России британских чиновников. Сборная Англии — единственная из британских команд, которая пробилась на ЧМ-2018 — на турнире выступит.

Британская газета Times сообщила, что власти Великобритании ведут переговоры с европейскими и американскими союзниками о бойкоте ЧМ-2018. При этом в случае с США речь может идти только об отказе от приезда в Россию чиновников, так как сборная этой страны не вышла на чемпионат мира.

В среду, 14 марта, руководство Немецкого футбольного союза (DFB) выступило против бойкота турнира. «Немецкий футбольный союз делает ставку на диалог, а не на бойкот. Бойкот ничего не изменит. Наоборот, Олимпийские игры в Южной Корее показали, что спорт действительно может способствовать деэскалации конфликтов и стать связующим элементом в международных отношениях», — цитирует Гринделя агентство ТАСС со ссылкой на DPA.

Поддержал Гринделя и вице-президент Немецкого футбольного союза Райнер Кох. «Использование спортивного события и его участников в политических целях не соответствует нашим ценностям», — сказал Кох.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments