Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Убраться и заткнуться

Комментируя инцидент в Солсбери, где 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, объявил о новых мерах для защиты от химического оружия.
Известный своей жесткой линией в отношении Москвы, Уильямсон также посоветовал России, на которую британские власти возложили ответственность за это нападение, "убраться и заткнуться".
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ уже заявила: "А что ещё может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?"
"Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают", - добавила она.


ОТСЮДА

Маша! Великобритания передала имеющуюся у нее информацию в Организацию по запрещению химического оружия. Там разберутся. От вас тоже требовалось передать в ОЗХО полное досье на этого "Новичка", но вы же этого демонстративно не сделали. И представитель королевства в ООН вчера объяснил, почему они не будут общаться с российскими властями: "У нас есть горький опыт дела Литвиненко".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments