Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путь "новичка"

Нервно-паралитическое вещество, которым отравился бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, попало в Великобританию в чемодане его дочери Юлии, которая 3 марта прилетела из России. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах.

Собеседники рассказали изданию, что Юлия могла даже не осознавать, что провозит отравляющее вещество. Следователи в настоящее время прорабатывают версию о том, что веществом была пропитана одежда, косметика и подарки, находившиеся в чемодане дочери бывшего сотрудника ГРУ, который они распаковали в доме Скрипаля в Солсбери. Один из источников издания утверждает, что в квартиру Юлии в Москве могли легко проникнуть люди, которые и подложили яд в ее багаж.


ОТСЮДА

А зачем проникать в квартиру? Всё это делается в аэропорту. Известно, что после сдачи багажа гэбуха иногда проводит негласный шмон интересующих ее чемоданов. Отравляющее вещество бинарное, т.е. состоит из двух частей, каждая из которых безвредна для манипуляторов. Но достаточно потрогать руками два отравленных предмета - и всё. "Новичок" проникает в организм через кожу. Это не газ.
Вариант московской квартиры еще и потому нереален, что в этом случае была бы высокая вероятность, что Юля примет на себя обе части вещества еще дома, и тогда, конечно, никуда не улетит.
И тут, конечно, следует обратить внимание на прошлогоднюю загадочную смерть сына Скрипаля - возможно, это как раз была неудачная попытка транспортировки к Скрипалю-старшему отравляющего вещества. Сын ненадолго поехал в Россию, и там вдруг скоропостижно скончался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →