Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Эксперты: провезти "новичок" в чемодане нереально

Версия о том, что отравляющее вещество, от которого, как заявил Лондон, пострадал бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, могло быть провезено в чемодане, «маловероятна», заявил РБК специалист по химоружию, бывший инспектор ООН в Ираке Антон Уткин.

Он указал, что Юлия Скрипаль прилетела из России 3 марта, а потеряли сознание отец и дочь на следующий день 4 марта — в публичном месте, в парке в британском Солсбери.

«Вопрос, как они целые сутки провели в добром здравии? В таком случае Скрипаль бы потеряла сознание прямо дома, рядом с чемоданом. Они же потеряли сознание в общественном месте. К тому же вместе с ними тут же был отравлен полицейский. Он же не лазил в чемодан Юлии Скрипаль», — указал специалист на нестыковку в версии с чемоданом.

Версия, что дочери Скрипаля подбросили контейнер с «Новичком», «притянута за уши», согласен бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин. «Следы были обнаружены в чемодане и в нескольких заведениях в Солсбери, то есть если ей и подбросили контейнер, то он должен был подтекать, что выглядит неправдоподобно», — сказал он РБК.

По его словам, «Новичок» обладает специфическим запахом и желтоватым цветом, не заметить его невозможно. «Единственный вариант — перевезти вещество в контейнере или снаряде с активацией, чтобы ампула разбилась внутри, и произошла реакция. Но так как «Новичок» не состоял на вооружении, нет прецедентов такого перемещения вещества, никто не изготавливал носители для него», — сказал он.


ОТСЮДА

Эй, эксперты, вы что же - незнакомы с последней официальной российской версией: "никакого "новичка" нет и никогда не было"? Как можно обсуждать цвет и запах того, чего не существует в природе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →