Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Любит - не любит, к сердцу прижмет



ТАСС уполномочен заявить:

Макрон поздравил Путина с победой на президентских выборах и высказался в пользу продолжения совместной работы по дальнейшему развитию многопланового российско-французского сотрудничества... Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

ОТСЮДА

Международное французское радио:

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел в понедельник телефонные переговоры с Владимиром Путиным, в ходе которых он «выразил свои пожелания успехов в политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны», сообщает в понедельник, 19 марта, Елисейский дворец. Также Эмманюэль Макрон выразил свою «обеспокоенность» ситуацией в сирийских Африне и Восточной Гуте и призвал Путина приложить все усилия к тому, чтобы прекратить гибель мирного населения.

Во время переговоров Макрон призвал российского президента внести полную ясность по поводу ответственности России в покушении на Сергея Скрипаля в Солсбери. Французский президент считает, что российские власти должны полностью закрыть предполагаемые программы по производству химического оружия, которые не были ею заявлены в ОЗХО.

Кроме этого, Эмманюэль Макрон напомнил, что Франция остается верной идее восстановления территориальной целостности Украины и выполнения минских договоренностей.

Во время беседы с российским президентом, Макрон напомнил, что выступает за «продолжение конструктивного диалога с Россией» и выразил уверенность в том, что сотрудничество между Европой и Россией «на основе ясных отношений» может быть продуктивно.

Коммюнике Елисейского дворца «не является поздравлением лидеру российского государства», отмечает France-Presse.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments