Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Бодался теленок с дубом



Представитель гособвинения попросил суд приговорить главу карельского отделения "Мемориала" Юрия Дмитриева к девяти годам колонии строгого режима. Хотя ранее эксперты не нашли признаков порнографии в снимках дочери Дмитриева, после чего историка отпустили из СИЗО...

"Не были услышаны доводы защиты, не были услышаны доводы специалистов, не были услышаны выводы последних двух экспертиз. Поэтому прокурор огласила практически обвинительное заключение, что все, что предъявлено Дмитриеву - правильно, законно и обоснованно", - сказал журналистам адвокат (цитата по Интерфаксу)...

Дело в отношении Дмитриева рассматривается судом в закрытом режиме с 1 июня 2017 года.

В конце января этого года Дмитриева освободили под подписку о невыезде. В СИЗО Петрозаводска он провел год и месяц...

Дмитриев с 1990-х годов занимается исследованиями репрессий в Карелии, в том числе поисками мест расстрелов и захоронений. Самая крупная находка Дмитриева - Сандармох, урочище, где были расстреляны 9 тысяч заключенных.

Как писали СМИ, правозащитник расценивает уголовное преследование как месть за его деятельность.

Дело Дмитриева вызвало большой резонанс, в поддержку ученого и правозащитника выступили многие артисты, писатели и музыканты, в том числе Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Андрей Звягинцев и многие другие.


ОТСЮДА

Теперь, когда режим доказал, что либералов в стране один процент, с их мнением можно не считаться. А вот мнение оскорбленных чекистов и палачей - чрезвычайно важно.

Была страна вертухаев, есть и навсегда такой останется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments