Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Идиот

Президент США Дональд Трамп не внял предупреждениям своих советников, когда поздравлял президента Владимира Путина с переизбранием, пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с содержанием телефонного разговора Трампа и Путина.

По данным издания, в материалах для Трампа, полученных от советников по нацбезопасности, заглавными буквами была прописана фраза: «Не поздравлять». Кроме того, Трампу советовали осудить Путина из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне.

Во вторник, 20 марта, Трамп провел телефонный разговор с Путиным, который состоялся по инициативе американской стороны. Сам президент США сообщил журналистам, что помимо поздравления Путина обсудил с ним контроль за вооружениями, Сирию и КНДР. «Дело Скрипаля» не обсуждалось, уточнили позднее в Белом доме...

Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл выступил с критикой звонка Трампа Путину, сказав, что для него звонок президенту России не был бы приоритетной задачей. Макконнелл также высказал недоверие к процедуре подсчета голосов в России. Другой сенатор-республиканец, Джон Маккейн, в свою очередь заявил, что своим поздравлением Трамп оскорбил «каждого российского гражданина, который был лишен права проголосовать на свободных и честных выборах».


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →