Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Репортаж из сумасшедшего дома

Создатели отравляющего вещества, использованного для отравления в Англии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, могли использовать для синтеза яда формулу, обнародованную работавшим в СССР и перебравшимся в США химиком Вилом Мирзаяновым, полагает начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России Игорь Кириллов. Сам факт открытой публикации этой формулы в Минобороны рассматривают как пособничество терроризму.

«Российская Федерация рассматривает факт открытой публикации Мирзаяновым в своей книге формул так называемых отравляющих веществ и процессов их синтеза как акт пособничества терроризму», — сказал Кириллов на прошедшем в МИДе брифинге для иностранных диппредставителей (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Кириллова, при наличии раскрытой Мирзаяновым формулы и необходимого оборудования боевое отравляющее вещество мог бы «без особого труда» получить любой, кто получил образование на химическом факультете университета.

В связи с этим, по мнению Кириллова, все вопросы о существовании «Новичка» необходимо задавать Мирзаянову. «Который работает на правительство США, и именно он указывает, что «Новичок» является сильнодействующим боевым отравляющим веществом. Россия не имеет к этому никакого отношения», — подчеркнул Кириллов.


ОТСЮДА

Ради этого сообщения они собрали в МИДе сто послов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →