Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Монополия на распространение фейковых новостей должна принадлежать государству

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал мнение, что распространение фейковых новостей в РФ может являться одним из способов зарубежных стран реализовать цветные революции в России.

"Совершенно очевидно, что это недружественные шаги, вмешательство в наши внутренние дела, попытка создать напряженность и реализовать технологии цветных революций", - сказал в четверг журналистам глава нижней палаты парламента. При этом он отметил, что граждан необходимо защищать от недостоверной информации, но при этом нельзя нарушать их основные права, в том числе право на доступ к информации...

Володин напомнил о сообщениях, которые распространялись в социальных сетях о количестве пострадавших в трагедии в Кемерове, но не получили подтверждения. "Приходит понимание, что никого не обманывали, людьми манипулировали, делали это из-за рубежа", - считает председатель нижней палаты парламента.

По словам Володина, зачастую лживая информация поступает из-за пределов России. Так, привел в пример председатель нижней палаты парламента, "по угрозам совершения терактов многочисленные анонимные звонки идут с территории США, Украины, ряда других стран".

"Мы видели, что все эти сообщения вбрасывались через Украину. Мы знаем, что на территории Украины в силовых структурах работают представители ЦРУ и Госдепа", - сказал Володин, предположив, что подобные вбросы могли быть инициированы со стороны спецслужб США либо непосредственно украинскими властями.


ОТСЮДА

Нет такого зла, на которое не способны украинцы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →