Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Весь вечер на арене



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала версию об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля гречкой или лавровым листом, опубликованную британским таблоидом The Sun 1 апреля в качестве шутки. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Одна из последних версий — это, конечно, полный абсурд: отравляющее вещество могло быть провезено в упаковке гречневой крупы либо в пакете с лавровым листом и специями, который Юлия Скрипаль не успела забрать перед отъездом в Великобританию и попросила привезти некую знакомую, летевшую с мужем в Лондон», — заявила Захарова.

«То есть все делается целенаправленно на то, чтобы полностью запутать людей и при этом держать тему на плаву. Каждый день вбрасываются со ссылкой на источники все новые и новые версии», — добавила Захарова.

В первоапрельской заметке The Sun сообщила, что Сергей Скрипаль попросил свою дочь привезти ему c родины поесть гречку, а также лавровый лист и другие специи. Но Юлия забыла и передала просьбу своей знакомой, которая якобы прилетела с мужем другим рейсом».


ОТСЮДА

МИД РФ интересуется судьбой домашних животных бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного, по версии британских правоохранительных органов, нервно-паралитическим веществом.

У России, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, есть достоверная информация о том, что у Скрипаля были домашние животные.

«Где сейчас эти домашние животные? Каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила», — сказала Захарова.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments