Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Трамп: «Я спрашиваю: что здесь происходит?»



«Никто не проявляет такой твердой позиции в отношении России, какую проявляю я», - заявил Дональд Трамп во время встречи с лидерами стран Балтии. В Белом доме состоялись переговоры главы США с президентами Литвы Далей Грибаускайте, Латвии Раймондсом Вейонисом и Эстонии Керсти Кальюлайд.

Одной из основных тем встречи были отношения с Россией. Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что потенциальное сотрудничество с Москвой имело бы положительный результат.

«В идеале было бы хорошо наладить сотрудничество с Россией. Возможно так будет, а возможно – нет. Но, пожалуй, никто не проявляет такой твердой позиции в отношении России, какую проявляет Дональд Трамп», - сказал американский президент.

Глава США также отметил, что Москва, безусловно, не удовлетворена увеличением американского военного бюджета и экспортом топлива. Также Дональд Трамп публично раскритиковал Германию за сотрудничество с Россией в области энергетики и слишком низкие расходы на оборону.

«Германия выделяет менее 1% ВВП (на оборону – ред.). Германия присоединяется к газопроводу с Россией и будет платить миллиарды долларов за российские энергоносители. Я спрашиваю: что здесь происходит?», - сказал Дональд Трамп, вероятно, ссылаясь на строительство газопровода Nord Stream 2.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments