Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Цирк зажигает огни



С.Марков
― Я начал с Фейсбуком 7 лет назад работать. И у меня все время количество подписчиков увеличивалось со скоростью 1 тысяча за 3 месяца и достигало, так сказать… С 1 сентября прошлого года против меня Фейсбук поставил автомат, который стал специально блокировать и даже уменьшать количество моих подписчиков. Кстати, интересно, у них этот автомат выключился 1 января и не работал до 1 февраля.

Т.Фельгенгауэр
― Каникулы у него были.

С.Марков
― Не знаю. Проплату какую не сделали. За это время у меня в строгом соответствии с прошлой логикой опять увеличилось количество подписчиков на 350-400, а потом они опять включили автомат и опять стал уменьшать. Плюс вы знаете, может быть, за месяц перед выборами президентскими заблокировали без всякого объяснения: «Вы нарушили правила Facebook». Я им каждый день посылал письмо с просьбой объяснить, какие правила я нарушил.

Т.Фельгенгауэр
― Да зачем вам этот Фейсбук вообще?

С.Марков
― Объясняю. Фейсбук – это инструмент. Что мы видим в результате, политические выводы? Фейсбук занимается все в больше мере политической цензурой, он использует, злоупотребляет своим статусом монопольной социальной сети. Поэтому его нужно просто лишить этого статуса.
Я думаю что. Во-первых, я сделал себе ВКонтакте сейчас. Все свои посты делаю одновременно и в Фейсбуке и ВКонтакте.

Т.Фельгенгауэр
― А Телеграм-канал у вас есть?

С.Марков
― Вы знаете, сейчас мне советуют сделать Телеграм-канал. Сделаю Телеграм-канал… Просто Телеграм – там мусора столько…

Т.Фельгенгауэр
― Нет, там как раз нет, только вот его запретить могут в любой момент.

С.Марков
― Могут. Запретят, так запретят, если не будет сотрудничать. Но найдем другие ресурсы. Но, короче, во-первых, пожалуйста, ВКонтакте. Нам всем, ребята, придется уйти с Фейсбука ВКонтакте, чтобы вы поняли.

Т.Фельгенгауэр
― Да?

С.Марков
― Конечно. Потому что всех приличных людей… там постепенно будут создавать для них невыносимые условия.

Т.Фельгенгауэр
― А по ВКонтакте больше всего уголовных дел.

С.Марков
― У них тоже своих хватает этих самых…

Т.Фельгенгауэр
― По Фейсбуку что-то не припомню…

С.Марков
― ВКонтакте, там в чем проблема – он же русскоязычный практически полностью. Я думаю, что нам нужно делать какую-то еще международную сеть, альтернативную Фейсбуку. Фейсбук просто злоупотребляет своим статусом.

Т.Фельгенгауэр
― На надо ответить, чтобы…

С.Марков
― Да нет, просто создать альтернативу нормальную. И их на место поставить, конечно. Я думаю, нам нужно это делать с теми странами, с теми сообществами граждан, у которых Фейсбук так же занимается у них политической цензурой, считает своими противниками и так далее.

Т.Фельгенгауэр
― С Ираном, что ли?

С.Марков
― С Ираном тоже возможно, с Турцией. Я думаю, С Индией — тоже у них есть проблемы.

Т.Фельгенгауэр
― С Белоруссией можно.

С.Марков
― Ну, Белоруссия фактически часть России. С культурной, языковой точки зрения. Я думаю, что такое сообщество должно создаваться. Вот чем бы нам заняться-то, если мы хотим уколоть, условно говоря… представить реально что-то такое британцам, американцам – реальными делами надо заниматься, нужно создавать альтернативную глобальную социальную сеть.

Т.Фельгенгауэр
― У нас же есть Одноклассники.

С.Марков
― Не знаю. Одноклассники чего-то не очень рекомендуют. Я особо не хожу. Она просто, говорят, слишком частная, личными делами занимаются. Тоже такие, наверное, должны быть. Но те, кто занимается общественной проблематикой – я думаю, что нам нужно как-то решить с турками, с иранцами вместе слить наш ВКонтакте и какие-то их собственные социальные сети, создать на этой базе альтернативную социальную сеть. Кстати, огромное количество англоязычной публики тоже… Вы думаете, всем, что ли, нравится в Америке, Великобритании Фейсбук этот, что ли? Да нет, совершенно.

Т.Фельгенгауэр
― А называть можно Фейс оф Новичок.

С.Марков
― Десятки миллионов человек недовольны.

Т.Фельгенгауэр
― Ну, или можно сделать Фейс Путин. Но я боюсь, придет за нами ФСО…

С.Марков
― Слишком много будет желающих тогда там...

Т.Фельгенгауэр
― Я еще знаете, что придумала, Сергей Александрович? Можно ведь вам на YouTube сделать тоже канал, и там тогда вы сможете вести Highly likely show.

С.Марков
― Ну, может быть, да.

Т.Фельгенгауэр
― Международная площадка.

С.Марков
― Хорошая идея.

Т.Фельгенгауэр
― Дарю: Highly likely show от Сергея Маркова.

С.Марков
― Кстати, это точно выражает мой политический анализ. Чем отличается мой политический анализ от многих других моих коллег?

Т.Фельгенгауэр
― Тем, что вы особенный.

С.Марков
― Другие либо чистой конспирологией занимаются, либо уж совсем говорят скучные, очевидные, банальные вещи. Я стараюсь говорить по основным, главным проблемам и давать какую-то попытку реального объяснения.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →