Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Тучи над городом встали

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Администрация президента США Дональда Трампа может ввести санкции в отношении 6-10 "российских олигархов" на этой неделе, передает в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источник в руководстве США.

Источник агентства отметил, что окончательное решение по числу россиян, которые могут попасть под санкции, еще не принято.

Санкции могут быть приняты в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, отмечает Bloomberg.

Ранее телеканал CNN передавал, что санкции могут быть введены в отношении "нескольких" человек. The Washington Post писала, что ограничительные меры могут коснуться шести человек из числа включенных в список Минфина США.


ОТСЮДА

Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года, допросила двух российских бизнесменов, которые побывали в США в последние недели. Об этом в четверг сообщила телекомпания CNN со ссылкой на несколько осведомленных источников.

​По ее данным, одного из «российских олигархов» допросили после того, как его частный самолет приземлился в одном из аэропортов Нью-Йорка. У него досмотрели электронные устройства. Второй бизнесмен​ был опрошен во время его поездки в США. При этом остается неясным, обыскали ли его и проводились ли в отношении него какие-либо другие следственные действия.

РБК, основываясь на открытых данных сервиса Flightradar24, который отслеживает движение самолетов в онлайн-режиме, выяснил, что в марте в Нью-Йорк прилетали самолеты сразу нескольких российских миллиардеров.

Так, самолет Boeing 767-300ER с номером P4-MES был в Нью-Йорке 12 и 16 марта, следует из данных Flightradar24. Согласно данным журнала Forbes, он принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Airbus A319 с номером M-RBUS был в Нью-Йорке 20 и 21 марта, этот самолет принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову. Airbus A319-115 (CJ) с номером P4-MIS с 6 по 11 марта совершил несколько перелетов в США по маршруту Бостон — Нью Йорк — Вашингтон — Нью Йорк. По данным сайта private-jet-fan.com, собирающего информацию о собственниках частных самолетов, его владелец — миллиардер Виктор Вексельберг...

Кремль в курсе сообщений в СМИ о возможном введении санкций США против российских бизнесменов, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Однако он усомнился в том, что в России есть «олигархи». «Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи. В России нет олигархов», — заявил он...

Состояние Вексельберга глобальный Forbes оценивает в $14,6 млрд, он занимает в списке 99-е место. Ему в США принадлежит инвестиционный фонд Columbus Nova, под управлением которого находятся активы стоимостью более $2 млрд, говорится на сайте группы «Ренова». У Абрамовича с Прохоровым с США еще более тесные связи.

Абрамович с долей в 30,76% является основным акционером сталелитейной Evraz с активами в США. Компании принадлежат там заводы по производству труб, проката и рельсов — Evraz Portland и Evraz Pueblo. Кроме того, по данным СМИ, он приобретает особняки в Нью-Йорке. Состояние его глобальный Forbes оценивает в $11,6 млрд, Абрамович занимает в списке 140-е место.

Михаил Прохоров с состоянием $9,6 млрд занимает 158-е место в глобальном рейтинге Forbes. В конце декабря 2015 года он стал единственным владельцем нью-йоркского клуба «Бруклин Нетс» Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Сейчас он продает 49% в «Бруклин Нетс» и 45% акций нью-йоркского стадиона Barclays Center сооснователю интернет-ретейлера Alibaba Джозефу Цаю за $2,4 млрд.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments