Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В Параде Победы на Красной площади примут участие боевые роботы



Боевые роботы "Уран-6" и "Уран-9" доставили на подмосковный полигон Алабино, где тренируются войска, участвующие в параде Победы в Москве.

- Роботы на днях прибыли в Алабино для участия в репетициях, - сообщил "Интерфаксу" информированный источник...

Приемо-сдаточные испытания робота прошли в Чечне, где "Ураны" очистили от взрывоопасных предметов порядка 80 тысяч квадратных метров сельхозугодий. Бронированные беспилотники также активно применялись в Сирии. Один робот заменяет 20 саперов.

Боевой робототехнический комплекс "Уран-9" предназначен для разведки и огневой поддержки пехоты... Система наведения многоканальная, с оптическим, лазерным и инфракрасным каналами. Сам "Уран-9" управляется дистанционно, по радиоканалу с псевдослучайной перестройкой частоты. К недостаткам машины можно отнести невысокую скорость и слабое бронирование. Испытания беспилотного разведчика завершатся в 2018 году, сообщил ранее начальник главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны РФ генерал-майор Александр Миронов.

Первая репетиция парада Победы прошла в Алабино 9 апреля. В торжественном шествии войск принимают участие новейшие образцы боевой техники, ранее на Красной площади не появлявшиеся: боевые машины поддержки танков "Терминатор", зенитные ракетные комплексы "Тор-М2" и истребители пятого поколения Су-57.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments