Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Больше ада

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин допустил подачу в международный суд иска против американского президента Дональда Трампа за преступления против человечества после его заявлений в "Твиттере". Об этом парламентарий сообщил РИА "Новости".

— Одна из мер, я думаю… подать на него в международный суд, потому что без доказательства, мало того, обвинять, готовиться к нанесению ответного удара — это военное преступление, это преступление против человечества, — сказал он.


ОТСЮДА

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Готовность президента США Дональда Трампа применить военный арсенал исходя из ложных оснований является поводом для серьезного разговора в Совбезе ООН и на других международных площадках. Такое мнение высказал в среду глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев...

По его мнению, действия Трампа попадают под общепринятое определение агрессии. "Те, кто называет сирийского президента "животным", сами все больше напоминают одного известного персонажа фауны с гранатой, который не в состоянии реально оценивать последствия своих действий. Речь идет, на минуту, об атаке на суверенное государство, о действиях, подпадающих под общепринятое определение агрессии", - отметил сенатор...

По мнению главы международного комитета Совфеда, самое опасное, что в США сейчас нет адресата, к чьему разуму можно было бы взывать, чтобы удержать от рокового шага.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →