Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия предупредила сирийских военных о целях, по которым полетят ракеты коалиции

Би-Би-Си сообщает:

Главными целями коалиции, в которую вошли Великобритания, США и Франция, стали научно-исследовательский центр в Дамаске, предположительно связанный с производством химоружия.
А также два склада химоружия в провинции Хомс. По данным СМИ, под огонь попали также штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте.

По состоянию на 8 утра субботы было известно, что по территории Сирии союзниками было выпущено от 30 до 100 ракет. Часть из них своей цели не достигла и была сбита.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что при ударе было использовано вдвое больше ракет, чем в прошлом году. В апреле 2017 года после химической атаки в городе Хан-Шейхун американские эсминцы выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по авиабазе сирийских правительственных войск Эш-Шайрат.

В минобороны России заявили, что значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса "воздух-земля" были сбиты на подлете к целям. По данным российского военного ведомства, при отражении удара были применены сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук"' и "Квадрат", произведенные в СССР более 30 лет назад...

Главный союзник режима Башара Асада - Россия - на протяжении всех этих дней заявляла о том, что готова препятствовать ударам коалиции. Посол в Ливане Александр Засыпкин говорил, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты в случае агрессии США.

А глава генштаба Валерий Герасимов пошел еще дальше, заявив, что "в случае возникновения угрозы российским военным в Сирии" огонь будет открыт не только по ракетам, но и по их носителям...

В этом смысле главное, что стало очевидно сразу после ночного удара - ни одна из поражающих ракет не упала вблизи двух основных российских баз в Сирии - Тартуса и аэродрома Хмеймим.

Сирийское информагентство SANA выпустило отдельное сообщение о том, что воздушное пространство провинций Латакия и Тартус, где они расположены, никто не нарушал. Об этом же отдельно сообщило и министерство обороны России.

Российские официальные лица уже заявляют, что удар по Сирии не останется без последствий. Об этом, например, сказал посол РФ в США Анатолий Антонов.

Агентство Рейтер со ссылкой на свой источник при этом сообщило, что персонал всех объектов, по которым коалиция нанесла авиаудары, был заранее эвакуирован, благодаря предупреждению со стороны России.


ОТСЮДА

Ну это как если бы маршал Жуков перед каждой военной операцией против гитлеровцев ставил в известность о своих планах Муссолини.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments