Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Око за око

Как сообщает газета Sunday Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила от спецслужб информацию о том, что Кремль при помощи хакеров готовит компромат на членов ее правительства. Публикация дискредитирующей информации, по данным издания, станет ответом Москвы на участие Лондона в ракетной атаке против Сирии.

Sunday Times сообщает, что Великобритания готовит «пропорциональный кибер-контрудар». Этим занимаются правительственное агентство GCHQ и Министерство обороны страны. Утверждается, что цели в России уже определены.

Также источник Sunday Times на Даунинг Стрит заявил о том, что правительство готовит меры против ближайшего окружения президента России Владимира Путина, у которых есть тайные вклады в Великобритании. «Финансовые меры против российских олигархов будут приняты в скором времени», - сказал он.

13 марта Times сообщила, что британское правительство рассматривает возможность кибератаки на Россию. Такие действия против правительственных сайтов и порталов, «распространяющих фейковые новости», допустила глава МВД Великобритании Эмбер Радд в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments