Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Трамп передумал вводить новые санкции против России

Трамп отложил введение новых санкций против России, сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких людей, знакомых с ситуацией. Ранее о намерении ввести ограничения уже 16 апреля заявляла постпред США в ООН Никки Хейли.

По данным издания, в воскресенье вечером Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и выразил недовольство тем фактом, что информация о новых санкциях стала достоянием гласности. Он объяснил, что намерен притормозить введение новых ограничений, поскольку сам еще недостаточно их изучил.

Собеседники WP в администрации заявили, что «Трамп вряд ли одобрит новые санкции в отношении России до тех пор, пока для этого не появится подходящий повод».

В этой связи в окружении президента США решили дистанцироваться от заявления Хейли. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ограничилась заявлением, что «в администрации изучают возможность новых санкций в ближайшем будущем».

Собеседник WP в Белом доме при этом признал, что заявление постпреда США в ООН было ее личной инициативой. «Она совершила ошибку, которую теперь необходимо устранить», - сказал он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments