Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Помню я это место

Вчера в "Коммерсанте" Виктор Батурин сообщил, что его сестра Елена Батурина, выполняя подписанное между ними мировое соглашение, отдала ему, в частности, шесть объектов в Сочи, самый мелкий из которых - санаторий "Известия".

Санаторий "Известия" был организован в 1934 году для журналистов "Известий" и сотрудников одноименного издательства, нынешние здания построены в 1976 году. В десяти жилых корпусах могут одновременно отдохнуть 970 человек. Санаторий имеет собственный пляж длиной 180 м, связанный с территорией санатория туннелем. Корпуса расположены в парковой зоне. Есть бассейн.
Как бывший сотрудник "Известий", хочу полюбопытствовать, а кому достались дома отдыха "Известий" в Пахре и Петро-Дальнем? Дом отдыха в Петрово-Дальнем (на Ильинке), кажется, неофициально назывался "дача Крупской"? Не расположилась ли там случайно вместо Крупской та же Батурина?
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments