Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия продолжает выдвигать против Великобритании все новые обвинения по делу Скрипалей

Сергей и Юлия Скрипаль, отравленные в британском городе Солсбери, были введены в состояние искусственной комы для того, чтобы манипулировать их состоянием. Об этом говорится в заявлении российской делегации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на заседании исполнительного совета организации (текст документа есть в распоряжении РБК).

В заявлении подчеркивается, что Великобритания «без проведения какого-либо расследования заранее обвинила Россию». «Стремясь не допустить российских специалистов к Сергею и Юлии Скрипаль, британские медики, как мы понимаем, поместили Сергея и Юлию Скрипаль в состояние искусственной комы, чтобы получить возможность собрать биологический материал и манипулировать состоянием их здоровья, даже не консультируясь с ними», — сказано в документе...

В среду, 18 апреля, в штаб-квартире ОЗХО в Гааге проходит заседание исполнительного совета организации, посвященное отравлению в Солсбери. Ранее постоянный представитель Великобритании Питер Уилсон прокомментировал сделанные ранее заявления главы МИД России Сергея Лаврова относительно вещества BZ, которое якобы было использовано при отравлении в Солсбери.

По словам Уилсона, ни одна из четырех лабораторий, уполномоченных (ОЗХО), не обнаружила вещества BZ ни в одном из образцов, взятых в Солсбери на месте отравления Скрипалей.


ОТСЮДА

Ну и сообщение в тему:

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) сообщил в среду о семи новых расследованиях в отношении телеканала Russia Today.

В сообщении Ofcom отмечается, что до недавнего времени по соответствию с кодексом вещания регулятора TV Novosti, владеющие лицензией RT, не сильно расходились с другими компаниями.

Однако с момента нападения на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в эфире RT было зафиксировано значительное увеличение числа программ, которые требуют исследования как потенциально нарушающие кодекс вещания, отмечает Ofcom.

Регулятор заявил о намерении объявить о результатах расследования в ближайшее время.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments