Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия требует выдать Юлию Скрипаль, чтобы ее вылечить

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Юлия Скрипаль находится в заложниках у британских властей и подвергается психологическому воздействию, заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

"В настоящее время Юлию Скрипаль британские власти тщательно скрывают от СМИ и общественности. Место ее нахождения неизвестно. В доступе к ней отказано как представителям российской стороны, так и ее родственникам (двоюродной сестре Виктории британскими властями было отказано во въездной визе). У нее нет возможности вернуться в Россию и пройти медицинское обследование и лечение", - заявил Шульгин, выступая в среду на заседании исполнительного совета ОЗХО.

Текст выступления опубликован на сайте постпредства.

"Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что фактически российская гражданка Скрипаль находится в заложниках у британских властей, насильно удерживается на территории Великобритании, подвергается мерам психологического воздействия", - сказал Шульгин...

Шульгин заявил, что Россия не примет никакие выводы по "делу Скрипалей", пока российским экспертам не будет предоставлен доступ к пострадавшим.

"Подчеркиваем - Россия не примет на веру никаких выводов в отношении "дела Скрипалей" до тех пор, пока не будет выполнено простое условие: российским экспертам обеспечат доступ к пострадавшим, а также к упомянутым материалам экспертизы ОЗХО и всему объему имеющейся в распоряжении Лондона реальной информации по этому инциденту", - сказал Шульгин.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →