Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Концы в воду

Соединенные Штаты обладают достоверной информацией о том, что Россия и Сирия пытаются «провести санитарную обработку» мест предполагаемого применения химического оружия в Думе, одновременно стараясь задержать доступ инспекторов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к месту преступления. Об этом сообщила в четверг на брифинге и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Ноейрт.

«У нас есть достоверная информация, указывающая на то, что представители российских властей сотрудничают с сирийским режимом, чтобы не допускать и задерживать доступ этих инспекторов в Думу (пригород Дамаска)... Российские представители сотрудничали с сирийским режимом для дезинфекции места предположительных атак и устранения доказательств использования химического оружия», – заявила Нойерт.

Она отметила, что и сегодня, спустя 12 дней после предполагаемой химической атаки, специалисты ОЗХО так и не смогли попасть в Думу.


ОТСЮДА

Этого следовало ожидать. Российский представитель в ООН как-то подозрительно легко согласился на приезд инспекторов. Было бы удивительно, если б этих инспекторов действительно допустили инспектировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments