Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Принципиальность

Снимок экрана 2018-04-20 в 11.43.54.png

ТАСС уполномочен заявить:

ТАСС, 19 апреля. Лидер Сирии Башар Асад вернул властям Франции врученную ему президентом Жаком Шираком во время визита в Париж в 2001 году награду - Большой крест ордена Почетного легиона...
"Решение о возвращении ордена принято в ответ на участие Франции 14 апреля в тройственной агрессии против Сирии на стороне Соединенных Штатов и Великобритании", - говорится в заявлении канцелярии.
В Дамаске указывают, что президенту Асаду "не делает чести ношение ордена режима, который является рабом США, поддерживает террористические формирования и нападает на государство - член ООН, нарушая вопиющим образом элементарные международные нормы и законность".


ОТСЮДА

Ах, какой принципиальный. Швырнул в лицо французам их поганый орден. В знак протеста.

Однако агентство ТАСС забыло, что тремя днями ранее оно сообщало:

ПАРИЖ, 16 апреля. /ТАСС/. Власти Франции инициировали процедуру лишения президента Сирии Башара Асада ордена Почетного легиона, которым он был награжден в 2001 году. Об этом сообщило в понедельник агентство AFP со ссылкой на источник в Елисейском дворце.
"Елисейский дворец подтверждает, что процедура отзыва ордена Почетного легиона в отношении Башара Асада действительно начата", - приводит агентство слова источника из окружения французского президента.


ОТСЮДА

Легко бросаться орденами, которых тебя лишили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →