Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

МИД, как обычно, соврал

Американские дипломаты специально для сотрудников «Аэрофлота» резервируют время для собеседований на визы, однако сами работники авиакомпании не посещают их. Об этом РБК заявила пресс-атташе посольства США в Москве Андреа Калан.

Представитель посольства опровергла заявления компании об отказах в выдаче виз и подчеркнула, что «утверждения о том, что члены экипажей компании «Аэрофлот» якобы не могут записаться на визовые собеседования в России, не соответствуют действительности и неконструктивны».

«Мы регулярно резервируем временные интервалы для проведения собеседований членов экипажей воздушных судов во всех генеральных консульствах США в России. И довольно часто это специально выделенное время остается неиспользованным. Члены экипажей воздушных судов могут использовать эти специально выделенные временные интервалы», — заявила Калан.

Представитель посольства отметила, что иным вариантом разрешения проблемы может быть обращение сотрудников «Аэрофлота» за визами в консульские учреждения США в других странах...

Американское представительство связывает возникшие визовые сложности с резким сокращением дипломатического штата, произошедшим после высылки 755 американских дипломатов из России летом прошлого года. «Все упирается в вопрос нашей пропускной способности: есть очень значительное количество людей, которые хотят пройти, образно говоря, сквозь очень узкое игольное ушко. И это игольное ушко — те ограничения, которые наложила на нас российская сторона», — пояснял генконсул США Лоуренс Тоби.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments