Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Приказ верховного главнокомандующего выполнен: 1,6 кг немецкого сыра разрублены на мелкие куски!

Снимок экрана 2018-04-20 в 16.55.51.png

В Псковской области изъяли крупную партию выращенных в Польше яблок, которые пытались ввезти в регион из Белоруссии. Об этом в пятницу FlashNord сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской области.
«При проведении досмотра обнаружено, что в транспортном средстве находятся свежие яблоки общим весом 17,3 тонны. Согласно маркировке на ящиках, происхождение указанной продукции — Республика Польша...Изъятая партия яблок в соответствии с законодательством уничтожена механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов в Острове.


ОТСЮДА

12 апреля 2018 года на основании информации, поступившей от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на Рубцовском фитосанитарном контрольном посту совместно с Алтайской таможней пресечен незаконный ввоз из Республики Казахстан партии орехов грецких общим весом 240 килограммов... При досмотре груза установлено, что на коробках содержится информация о стране происхождения продукции – Соединенные Штаты Америки. Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, должностными лицами Управления была изъята и доставлена на полигон ТБО в г. Рубцовск, где уничтожена механическим способом.

ОТСЮДА

Об очередной победе в борьбе сотрудников Россельхознадзора с санкционными продуктами отрапортовали на официальном сайте ведомства.
Сотрудники ветеринарного надзора Адыгейского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, совместно с сотрудниками Краснодарской таможни, обнаружили запрещённый продукт, реализуемый на Центральном рынке города Майкопа. Реализацию молочной продукции, запрещённой к ввозу, а именно 1 кг 630 грамм сыра Dorblu из Германии, осуществлял один из нерадивых предпринимателей.
– Страна производства данного молочного продукта входит в перечень государств, на ввоз из которых сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия введён запрет, – сообщили в Россельхознадзоре по Краснодарскому краю и Адыгее.
Во исполнение Указа Президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», немецкий сыр был изъят из оборота и приведён в нетоварный вид. Сотрудники ведомства изрубили санкционный продукт на мелкие куски и произвели контрольное засыпание хлорной известью в измельчённую головку сыра.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →