Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Россия отказалась гарантировать США, что не будет вмешиваться в выборы 2018 года

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - России и США в сфере киберпространства следует договариваться о взаимных гарантиях, Москва не будет выполнять ничьих ультимативных требований, заявил спецпредставитель президента РФ Андрей Крутских...

"Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем", - подчеркнул Крутских.

Так он прокомментировал заявления американских официальных лиц, неоднократно выражавших озабоченность российским вмешательством в президентские выборы 2016 года.

Комментируя слова посла США в РФ Джона Хантсмана, заявившего, что если Россия не вмешается в ноябрьские выборы в Конгресс, американская сторона будет готова вернуться к рассмотрению вопроса о проведении переговоров по кибербезопасности, намеченных на конец февраля, но отмененных по инициативе Вашингтона, А.Крутских ответил: "Потому что если он всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия... Если необходимо подождать, мы подождем, наш бронепоезд стоит на запасном пути".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments