Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Фальшивка, разоблачающая "фальшивку"

Федеральные телеканалы "Первый" и "Россия 1" в качестве доказательств того, что химическая атака в сирийской Думе была инсценирована Западом, использовали кадры со съемочной площадки художественного фильма, снятого в сентябре 2016 года сирийским режиссером Хумамом Хусари. На данный факт обратил внимание телеканал "Дождь".

В выпусках новостей на упомянутых каналах показывалось, как якобы мертвые люди лежат на улицах, а рядом с ними в этот момент находились люди с камерами. На некоторых кадрах актеры улыбались, явно наслаждаясь съемочным процессом. При этом в эфире ни слова не говорилось про истинное происхождение фотографий.

На "Первом канале" кадры сопровождались следующими словами ведущей: "Западные политики и пресса игнорируют очевидные доказательства того, что никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было. Накануне появились свидетельства очевидцев, они также говорят, что видеокадры, снятые боевиками в больнице, были инсценировкой".

Те же кадры были показаны и в программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым от 22 апреля. Авторы передачи, впрочем, этим не ограничились и даже взяли интервью у некоего Фареса Муххамада Майяса, представленного участником съемочной группы. Он заявил: "Мы еще снимали, как дети в квартале были разбросаны. Кто в машинах, кто рядом с машинами, кто под машинами. Все они были якобы погибшими. Их лица были желтыми".

Все эти фотографии можно найти в заметке двухлетней давности на сайте издания Global Times.


ОТСЮДА

Раньше российская пропаганда четко следовала методу Геббельса: 50 процентов правды, 50 процентов лжи. Теперь они решили, что эффективнее было бы перейти к стопроцентной лжи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments