Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Оттепель отменяется

Басманный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следователя и отпустить из СИЗО под домашний арест экс-гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, обвиняемого по делу режиссера Кирилла Серебренникова о хищении средств Минкультуры РФ, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
В ходе судебного заседания следователь попросил изменить Малобродскому меру пресечения на домашний арест. "Все следственные действия произведены, он знакомится с делом, есть все основания для смягчения Малобродскому меры пресечения", - отметил следователь.
"Ходатайство следствия необоснованно, в удовлетворении ходатайства отказать", - сказала судья Евгения Николаева.


ОТСЮДА

Федеральная служба безопасности сообщила, что пресекла деятельность четырех членов «спящей» ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые планировали целую серию резонансных терактов в московском регионе.
В сообщении спецслужбы подчеркивается, что задержанные террористы получали указания из Сирии через мессенджер Telegram.


ОТСЮДА

К сбоям в работе ряда сайтов привели действия зарубежных хостинг-провайдеров, заявили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.
В ведомстве отметили, что хостинги продолжают предоставлять Telegram свои услуги, тем самым "осознанно препятствуя исполнению решения Таганского районного суда Москвы" о блокировке мессенджера.
В Роскомнадзоре подчеркнули, что решение суда обязывает прекратить создание технических условий для работы Telegram не только ведомство, но и "иных лиц", в том числе операторов связи и хостинг-провайдеров.


ОТСЮДА

Городские власти считают провокацией и "безответственным поведением" призыв сторонников Алексея Навального принять участие 5 мая в несанкционированном митинге на Тверской улице Москвы, сообщил в пятницу министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.
Столичное правительство согласовало оппозиционерам проведение мероприятия на проспекте Академика Сахарова. Тем не менее Навальный заявил, что организаторы на предоставленную площадку не согласны...
"Мы в обязательном порядке сообщим и в московскую прокуратуру, и в ГУВД о готовящейся несанкционированной акции, чтобы к организаторам были приняты самые строжайшие меры", — добавил Черников.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments