Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Не ходите, дети, в Англию гулять

Посольство России в Лондоне на своем сайте теперь ежедневно задает себе какой-нибудь вопрос и само на него отвечает. Вчера это выглядело так:

Вопрос: Британские СМИ сообщают о значительном (почти 40%) сокращении числа учеников-россиян в британских частных школах за последние два года. Как это можно объяснить?

Ответ: Действительно, обнародованные Советом независимых школ цифры обращают на себя внимание. На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Они опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы.
Играет свою роль и то, что Великобритания, в отличие от целого ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей. От тех же, кто продолжает обучение в английских школах, доходит информация о различных политизированных опросах и антироссийских высказываниях педагогов – это никак не делает обучение более комфортным.
Таким образом, неразумная политика правительства консерваторов отрицательно сказывается на положении британского же образовательного сектора, и так подсчитывающего предстоящие в связи с «Брекзитом» убытки.


ОТСЮДА

Без детей российских коррупционеров британская образовательная система несомненно потерпит крах. Проблема только в том, что дети российских коррупционеров вовсе не собираются покидать Британию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments