Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Как Россия участвовала в британских выборах



В материалах расследования Times, которое было проведено совместно с университетом города Суонси, рассказывается о том, что около 6500 аккаунтов в Twitter были созданы в России для поддержки Лейбористской партии и ее лидера Корбина перед выборами.

Особой критике подвергалась Тереза Мэй. В частности авторы сообщений указывали, что нападение террористов на «Манчестер арену» было связано с сокращением числа полицейских еще в те времена, когда Мэй была главой МВД.

Часть аккаунтов были идентифицированы как боты — роботы, которые под английскими женскими именами «бомбардировали» общественность сообщениями на политические темы. Они лестно отзывались о лейбористах, критикуя при этом Консервативную партию.

Сотрудники университета Суонси сообщили о том, что выявленные боты являются лишь вершиной айсберга. Они призвали руководство Twitter провести собственное расследование, чтобы определить истинный масштаб российского вмешательства в британские выборы. Авторы материала Times именно с ним связывают успех Корбина, поддержка партии которого во время предвыборной кампании выросла на 15%.

Россию ранее обвиняли во вмешательстве в выборы в США и Франции. Однако это первый случай, когда Москву заподозрили во вмешательстве в выборы в Великобритании.

При этом Sunday Times отметила, что в последние недели Корбина критиковали за то, что он не присоединился к обвинениям в адрес президента России Владимира Путина после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments