Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Джавелины" добрались до Украины

Государственный департамент США подтвердил Русской службе Би-би-си доставку американских ракетных комплексов "Джавелин" на Украину.

Украинцы давно проявляли особый интерес к американским противотанковым комплексам "Джавелин" благодаря их высокой эффективности, однако до сих пор о поставках не сообщалось.

Представитель дипломатического ведомства коротко ответила на запрос, отметив в письме: "Мы их доставили".

В начале марта 2018 года Государственный департамент дал принципиальное согласие на отправку в Украину противотанковых систем и блоков прицельно-пускового оборудования, стоимостью в 47 миллионов долларов. Речь шла о 37 пусковых блоках и 210 выстрелах к ним.

Производитель систем - компания Raytheon/Lockheed Martin, говорится на сайте агентства Пентагона, которое отвечает за сотрудничество в сфере обороны...

Президент США Дональд Трамп разрешил поставки летального оружия на Украину в декабре 2017 года: сделка включала в себя снайперские системы, боеприпасы, запчасти общей стоимостью 41,5 млн долларов.

Конгресс разрешил подобные продажи в 2014 году, благодаря "Акту поддержки свободы в Украине", однако администрация Барака Обамы ими так и не воспользовалась...

В конфликте на востоке Украины бронетехника, включая танки, играет решающую роль, и появление у одной стороны такого эффективного противотанкового средства не может не изменить ситуации и тактики ведения боя.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →