Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

И врагу никогда не добиться



В ходе слушаний в сенате представительница Министерства внутренней безопасности США заявила, что в рамках вмешательства в американские выборы «российские хакеры» попытались взломать системы как минимум 21 штата, пишет The Hill. Как отмечает издание, в ведомстве считают, что целями было большинство штатов, однако злоумышленники в основном пытались найти уязвимости в системах, связанных с выборами.

оТСЮДА

Военнослужащие Национальной гвардии США будут бороться с российскими хакерами в преддверии выборов в Конгресс, сообщает Bloomberg.

По информации агентства, военнослужащих привлекли к обеспечению кибербезопасности в штате Западная Вирджиния. Их задача — не допустить вмешательства в выборы. В других штатах военных также привлекают с аналогичной целью перед промежуточными выборами в Конгресс, которые пройдут в ноябре.

Как отмечается, резервисты, которые обычно участвуют в ликвидации последствий стихийных бедствий, вместе с волонтерами работают над созданием системы киберзащиты. Ожидается, что к 2019 году такие кибердивизии будут работать в 38 штатах, и в них будут заняты около четырех тысяч военнослужащих.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments