В шестидесятые годы в СССР Вадим Мулерман пользовался просто бешеной популярностью. "Хмуриться не надо, Лада", "Как хорошо быть генералом", "Король с войны возвращался домой", "Трус не играет в хоккей" - а всего хитов такого уровня было не меньше дюжины.
В 1971 году шлея попала под хвост председателю Гостелерадио С.Г.Лапину и он полностью запретил песни Мулермана на радио и телевидении. Какое-то время ему еще удавалось ездить на гастроли от Росконцерта, но потом и там спохватились: не случайно ведь его нет в эфире. Пленки с его записями шестидесятых годов на Центральном телевидении были уничтожены. То немногое, что сейчас всплыло на Ютьюбе, сохранилось на местных телестудиях.
У Лапина было две причины так поступить. Как раз в этот период он прореживал в эфире исполнителей-евреев. И незадолго до этого Мулерман отбил у не-прореженного еврея Иосифа Кобзона жену - певицу Веронику Круглову. Развод был скандальным. Кобзон был влиятельным товарищем и очень мстительным, и кислород перекрыли одновременно обоим - и Мулерману, и Кругловой. Даже заступничество Фурцевой не помогло.
Дошло до того, что записанные Мулерманом для телесериала "Семнадцать мгновений весны" песни режиссеру Лиозновой пришлось перезаписывать, пробовали разных исполнителей, и в результате остановились на злейшем враге Мулермана Кобзоне.