Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Изгнание флагов

Суд Петербурга вынес приговор в отношении активиста Вадима Чарушева, задержанного накануне на первомайском шествии за пронос флага Великобритании. Его приговорили к штрафу в размере 11 тысяч рублей.

Расценку на международную символику в День трудящихся определил Петроградский суд, сообщает "Фонтанка.ru". Он признал активиста виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП о несоблюдении правил демонстрации.

За само нарушение суд выписал Чарушеву 10 тысяч рублей. Еще в одну тысячу судья оценил отказ подсудимого подчиниться требованиям полиции и свернуть полотнище (статья 19.3 КоАП).

Демонстрации, посвященные 1 Мая, прошли в Петербурге накануне. Издание напоминает, что всего за символику иностранных государств на Первомае в Петербурге были задержаны 10 человек.

"ОВД-Инфо" приводило имена задержанных: Максим Разметов, Всеволод Нелаев, Владимир Шипицын, Вадим Чарушев, Асан Мунжи, Наталья Вознесенская, Мария Кожеватова, Татьяна Чичкарева, Ирина Сайконен, Татьяна Бабурина.


ОТСЮДА

А ведь 1 мая - день международной солидарности трудящихся. Международной! А до 1972 года в СССР праздник назывался Днем Интернационала, и именно в этот день было принято нести на демонстрациях флаги разных стран.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments