Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Эх, хорошо в стране советской жить!

Граждане России в 2017 году подали 2664 заявления с просьбой об убежище в США. Показатель стал рекордным с 1994-го, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на статистику Службы гражданства и иммиграции США (USCIS). Речь идет о данных за 2017 финансовый год (закончился 30 сентября).

Согласно этим данным в прошлом году россияне подали на 39% заявлений на убежище больше, чем в 2016-м. Показатель активно растет последние пять лет, увеличившись по сравнению с 2012 годом почти вдвое. В 1994-м было 2127 таких обращений.

Данные «Радио Свобода» прокомментировали в Кремле. «Мы не знаем, на сколько они достоверны», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «В море лживой информации надо аккуратно подходить. С ходу доверять вряд ли можно», — добавил он...

По данным «Радио Свобода», которое ссылается на власти Евросоюза, в страны ЕС в 2017 году за убежищем обратились более 12,6 тыс. граждан России (учитываются соискатели, впервые подавшие соответствующее заявление)...

По данным на июль 2017 года, за границу хотели бы переехать 10% россиян, в основном от 18 до 34 лет, по данным опроса ВЦИОМа. Самыми привлекательными странами респонденты назвали Германию, США и Австралию.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments