Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новые санкции?

Комитет постоянных представителей государств — членов ЕС (Coreper) во вторник, 8 мая, соберется на встречу, в ходе которой решено поднять вопрос о новых санкциях в отношении России. Это следует из документации на сайте Совета ЕС к предстоящей встрече.

«Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины — новые списки, — решение и исполнительное распоряжение», — гласит один из документов, прилагаемых к повестке встречи.

Других подробностей предстоящего обсуждения новых ограничительных мер нет.

19 марта власти Евросоюза заявили, что не признают проведения выборов президента России в Крыму. «Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, а значит не признает проведение выборов на полуострове», — говорилось в заявлении Майи Косьянчич, пресс-секретаря Европейской службы внешних связей (EEAS), внешнеполитического ведомства ЕС.

Спустя еще день Косьянчич заявила, что Евросоюз получил от Украины список принимавших участие в организации выборов российского президента в Крыму. В нем 140 имен, уточнила пресс-секретарь. И добавила, что решения об изменении санкционного режима в отношении России должны принимать все страны ЕС единогласно.

В начале мая о расширении антироссийских санкций объявил президент Украины Петр Порошенко. Он объяснил, что новые меры связаны в том числе с «проведением незаконных выборов президента» на территории Крыма. Порошенко пояснил, что новые украинские санкции будут синхронизированы с американскими.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments