Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Рамки



Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Россия не позволит переписать историю и забыть о том, кто спас мир от рабства и истребления, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сегодня подвиг народа, спасшего Европу и мир от рабства, от истребления, от ужасов холокоста, пытаются перечеркнуть, исказить события войны, придать забвению подлинных героев, подделать, переписать, переврать саму историю"- сказал Путин, выступая на Параде Победы.

"Мы не позволим сделать этого никогда", - подчеркнул президент.

Он отметил, что потомки всегда будут гордиться подвигом советского народа, который "не дрогнул, не прогнулся перед жестоким врагом, когда некоторые государства предпочли позор капитуляции, лицемерного соглашательства или прямого сотрудничества с нацистами... Все страны и все народы понимали тогда, что именно Советский Союз определил исход Второй Мировой войны..."


ОТСЮДА

Ну что ж, в нескольких словах четко определены рамки, за пределами которых будет "переписывание истории". Говорить, что Европу (да и Советский Союз) спасали от фашизма страны антигитлеровской коалиции, - нельзя. Говорить о том, что советские освободители ввергли занятую ими часть Европы в коммунистическое рабство, - нельзя. И уж тем более нельзя говорить о "прямом сотрудничестве с нацистами" Советского Союза в первые два года войны.

"Мы не позволим сделать этого никогда". Хочется спросить: а кто тебя будет спрашивать? Никто подвиг советских солдат не отрицает, но вот зачем вы ходите, например, по всей Италии своими бессмертными полками? Италию освобождали американцы. Я не вижу здесь ежегодных американских военизированных карнавалов под лозунгом "Можем повторить".

И разве не Россия напала четыре года назад на европейское государство и оккупировало часть его территории?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments