Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дело Малобродского принимает дурной оборот

мало

Врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что у бывшего гендиректора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского, вопрос об изменении меры пресечения которому решал в четверг Басманный суд, случился инфаркт миокарда. Об этом он написал на своей странице в Facebook, уточнив, что пациент дал согласие на разглашение медицинской тайны.

«Работники скорой, вместо того чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни. Нужно спасти одного из лучших людей страны», — написал кардиолог.

Кардиолог Ярослав Ашихмин также рассказал журналистам, что счел серьезной угрозу здоровью Малобродского еще в пятницу. «У него была нестабильная стенокардия и, может быть, тромбоз легочной артерии. У него был неподтвержденный диагноз «сахарный диабет», в пятницу сахар у него был 11. Это, безусловно, является критерием установления диагноза «сахарный диабет», — сказал врач.

По его словам, чтобы оказать Малобродскому необходимую медицинскую помощь, его следует госпитализировать в один из сосудистых центров, где есть возможность провести ему коронарографию​, а в условиях СИЗО или при госпитализации в московскую больницу №20, куда обычно доставляют подследственных, сделать это невозможно.

«Ему сейчас необходима госпитализация не в 20-ю больницу, а в профильное медучреждение, чтобы он просто выжил», — заявила адвокат Малобродского Ксения Карпинская​.

В комментариях к своей записи в Facebook Ашихмин также сообщил, что по вопросу перевода Малобродского в соответствующее медицинское учреждение врачи звонили министру здравоохранения Веронике Скворцовой. «Дозвонились. Умоляем срочно везти в любой сосудистый центр с коронаркой», — сообщил он.

В пресс-службе ведомства не стали опровергать информацию о звонке адвоката министру здравоохранения и отказались комментировать эту тему...

Защита Малобродского и следователи СКР ранее ходатайствовали о его переводе под домашний арест, однако все ходатайства были отклонены Басманным судом. Одним из оснований для перевода Малобродского из СИЗО называлось тяжелое состояние здоровья обвиняемого.

После оглашения решения суда Малобродский назвал действия судьи «покушением на убийство». Он также почувствовал себя плохо, после чего ему вызвали скорую.


ОТСЮДА

Судья Басманного суда Елена Ленская - известный персонаж с длинным шлейфом заслуг перед гестапо. Взывать к ее чувствам абсолютно бессмысленно. Это робот.

Непонятно, что гестапо хочет от Алексея Малобродского. Ведь Масляева уже дала все нужные показания, чтобы посадить Серебренникова. Не хочется выпускать либерала и очкарика?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →