Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Свежий ветер перемен! Сегодня Малобродского в реанимации перестали приковывать наручниками к койке

Конвой первоначально пристегивал наручниками к кровати арестованного экс-гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, доставленного накануне из зала суда в кардиореанимационное отделение Городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева (ГКБ N20), но прекратил это делать после обращения в МВД председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова.

"Я ночью связался с начальником ГУ МВД по городу Москве Олегом Барановым и обсудил с ним этот вопрос, а сейчас получил информацию из больницы - наручников на Малобродском уже нет", - сообщил ТАСС в пятницу Федотов. Ранее глава СПЧ выразил возмущение в связи с тем, что конвой приковывал Малобродского к кровати, и пообещал до утра 11 мая обсудить проблему с руководством столичной полиции.

О том, что экс-гендиректор "Гоголь-центра" в реанимации прикован наручниками к кровати, сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, посетившие его в больнице. "Малобродский находится в реанимации, он лежал прикованным к кровати. Он сказал, что ему уже гораздо лучше, чем в было в суде, претензий к конвоирам не высказывал, он старался улыбаться и просил успокоить родственников", - сообщил ТАСС представитель комиссии.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →