Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Больше посадок, хороших и разных! До конца месяца будут приняты новые репрессивные законы

Госдума предложила сажать на 4 года за исполнение санкций против России. Уголовную наказание также планируется ввести и за передачу информации, которая могла стать причиной санкций.

Поправки в Уголовный кодекс подготовлены спикером Госдумы Вячеславом Володиным, лидерами четырех думских фракций и другими депутатами. Проект закона также подписала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Еще 20 апреля депутаты заявили, что подготовят отдельный законопроект об уголовном наказании за исполнение санкций США на территории России. Планируется и законопроект об административной ответственности, но его депутаты внесут позднее.

В Думе уже получили положительные отзывы на поправки к Уголовному кодексу от правительства и Верховного суда, рассказал «Ведомостям» собеседник, близкий к думскому руководству. В тексте поправок (есть у «Ведомостей») сказано, что Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей за содействие «в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом государств или международной организацией». Уголовная ответственность будет введена, в том числе, и за действия, способствующие принятию новых санкций против России. Например, передачу сведений, которые могли бы стать причиной санкций. Наказание составит от 500 000 и до 600 000 тысяч рублей соответственно, ограничение свободы на срок до 4 лет или принудительные работы на такой же срок.

Первое чтение законопроекта может состояться уже 17 мая, а окончательно его планируют принять 24 мая. Его будут рассматривать практически синхронно с основным законопроектом о контрсанкциях, рассказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Одним из обвиняемых по новой статье Уголовного кодекса может стать бывший руководитель антидопингового центра России Григорий Родченков. Именно он передал независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном сведения о допинге в российском спорте. В результате Россию отстранили от участия в Олимпиаде-2018, российские спортсмены выступали под белым флагом.

Основной проект закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действий США и (или) иных иностранных государств» был внесен в Госдуму 13 апреля. Под ними подписали лидеры всех парламентских фракций и спикеро Госдумы Вячеслав Володин.


ОТСЮДА

Как бы объяснить придуркам, что причиной санкций были не козни "предателей Родины", а грубое нарушение Россией норм международного права. Не будет новых нарушений - не будет новых санкций. Будет продолжена прежняя политика - санкций будет все больше. Посадками делу не поможешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →