Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Деятели культуры возмущены

Народный артист РСФСР Лев Лещенко предложил запретить выступать в России солисту украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олегу Скрипке.
Напомним, ранее сам Скрипка рассказал, что треть зрителей ушла с концерта в Гааге из-за его русофобского высказывания. «Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге выступать, где будет скоро суд над Россией», — сказал музыкант со сцены.
По словам Лещенко, каких бы политических взглядов ни придерживался деятель культуры, он не должен забывать о нравственности.
«Просто надо запретить ему выступать перед российским зрителем, и все. То, что он сделал, — самое настоящее хамство! Артист должен быть вне политики. Можно иметь свою точку зрения на все, но необязательно ее навязывать другим и публично об этом говорить», - сказал Лешенко.
Он отметил, что музыкант не должен выходить за рамки тактичности, корректности и морали.
«А то, что произошло на том концерте, — аморально. Нужно ли ему извиняться? Да что это решит! Просто надо запретить ему выступать в России. Но это уже решат те, кто за это отвечает», - добавил народный артист в интервью ФАН.


ОТСЮДА

Певец Юрий Лоза жестко ответил на оскорбление россиян, которое позволил себе Олег Скрипка на концерте в Гааге. В беседе с Пятым каналом он заявил, что музыканту следовало бы запретить гастроли в России.
«Скажите мне пожалуйста, кто такой Скрипка? Вы знаете его? Какие песни он поет? Никто не знает, какие песни он поёт. Какие песни его поют за рубежом, какие вообще где-нибудь кто-нибудь поет? Кроме Скрипки никто его песен не поет. Где-то что-то он там у себя на Украине вякает, крякает. Куда-то ездит. Нам-то зачем его обсуждать? Ну, пукнул Скрипка. И что дальше?», — недоумевает артист.
Также Лоза заявил, что этого «козла не нужно раскручивать в России», потому что в нашей стране его попросту никто не знает.
«Да пускай высказывается! Мало ли козлов высказывается плохо о России!», — говорит он.
«Закрыть ему гастроли все в России и все — пускай вякает! Я посмотрю, как он на Украине своей будет зарабатывать. Забыть как артиста», — отрезал Лоза.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →