Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Изолируй это

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Генеральный директор Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер намерен предупредить Россию об угрозе дальнейшей изоляции. С такой речью он выступит перед главами европейских служб безопасности в Берлине, узнала газета The Financial Times.

В своей речи Паркер называет "преднамеренными и целенаправленными" действиями Кремля отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Также он заявляет о "беспрецедентном" уровне дезинформации со стороны России и призывает "рассеять туман лжи и полуправды, который выходит из их (Российской - ИФ) пропагандистской машины".

Также Эндрю Паркер обвиняет Кремль в "грубых нарушениях международного законодательства" и заявляет, что российское правительство решает свои задачи с помощью "агрессивных и пагубных действий своих военных и разведывательных служб".


ОТСЮДА

Глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер призвал государства Европейского союза к плотному сотрудничеству после завершения процедуры Brexit, чтобы помешать "враждебным попыткам России свергнуть западные демократии", сообщает агентство Reuters. Он подчеркнул, что исходящая из Москвы угроза требует не меньшего внимания, чем террористическая деятельность "Исламского государства"*.

По словам Паркера, Россия сейчас представляет собой враждебно настроенное государство, которое осуществляет "агрессивные и пагубные деяния", используя свои военные и технологические возможности. Он отметил, что химическая атака в Солсбери является ярким примером "вопиющего нарушения Москвой международных норм". Такое поведение, считает глава MI5, превратит Россию в "изолированного изгоя".

Паркер также рассказал, что после событий в Солсбери Россия запустила "беспрецедентную волну дезинформации". "Западу необходимо пролить свет на полуправды и небылицы, порождаемые российской машиной пропаганды", - заявил он.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments