Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Миллиарды для Яровой



Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Холдинг VEON оценивает расходы российской "дочки" ПАО "Вымпелком" на реализацию так называемого "закона Яровой" в 45 млрд рублей в течение пяти лет, из которых около 6 млрд рублей заложены на 2018 год, говорится в сообщении группы.

Ранее правительство РФ опубликовало постановление, утверждающее правила хранения операторами связи текстовых сообщений, голосового и интернет-трафика пользователей. Согласно документу, операторы обязаны начать хранение информации за 30 суток с 1 октября 2018 года.

Согласно документу, Минкомсвязи и ФСБ до декабря 2022 года должны представить предложения по корректировке параметров хранения данных.

Операторы обязаны хранить данные в течение шести месяцев. Емкость технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение пяти лет с даты ввода их в эксплуатацию.

Утвержденные правила предполагают, что операторы связи будут осуществлять хранение на территории РФ передаваемой пользователями информации на принадлежащих компании технических средствах.


ОТСЮДА

Как вы думаете, откуда сотовые операторы будут брать эти миллиарды? Правильно: их дадут клиенты, для которых увеличат тарифы. То есть вы сами будете стучать на себя за свои же деньги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments