Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Госдума ищет изменников

Как заявил перед принятием закона депутат Андрей Исаев, "суть и концепция закона - в том, что на каждый удар мы будем отвечать своим ударом".

"Санкции США, наложенные на Россию, были "приняты в нарушение всех норм международного права и в обход норм ООН, без выслушивания доказательств и при этом сразу же накладываются на родственников фигурантов", - заявил депутат...

Закон вводит ограничения на работу в России граждан США и "иных государств, придерживающихся такой же политики", предлагает наладить производство контрафактной продукции американских брендов, запретить поставки в Россию американских лекарств и продукции сельского хозяйства, а также алкоголя и табака, запретить гражданам США участвовать в приватизации собственности в России и несколько других ограничительных мер.

Также рассматривается в первом чтении закон об уголовной ответственности за присоединение на территории РФ к режиму антироссийских ограничительных мер.

Как пояснил Исаев, он будет касаться людей, которые "ездят за рубеж, призывают к введению санкций, консультируют":

"Они фактически воюют против своей страны на стороне противника, фактически это измена родине", - заявил он.

Также, по его словам, он касается лиц, которые отказываются сотрудничать в России с людьми, находящимися под санкциями США. Например - отказываются от сделок с ними или отказывают им в открытии счета в банке.

Первый случай может привести к штрафу на сумму до 500 тысяч рублей, лишению свободы на срок до трех лет или принудительным работам на тот же срок.

Во втором случае компании, которые откажутся предоставлять свои услуги или осуществлять сделки с российскими компаниями или гражданами на основе "антироссийских санкций", будут оштрафованы на сумму до 600 тысяч рублей. Их главам грозит ограничение свободы до четырех лет...

Закон о контрсанкциях с момента публикации вызвал резкое осуждение общественности. Некоммерческие организации, которые занимаются благотворительной помощью тяжелобольным людям, попросили депутатов не включать лекарственные препараты и медицинскую технику в список товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Письма главам обеих палат российского парламента Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину направили представители руководства фонда "Подари жизнь", фонда Константина Хабенского, фондов "Дети-бабочки", "Галчонок", "Вера"...

"Не только США производят лекарства, есть, например Швейцария, которая независимая, именно ее лекарства надо привлекать на российский рынок", - сказал Андрей Исаев.


ОТСЮДА

Дядя, независимая Швейцария присоединялась к санкциям против России или вводила свои собственные санкции 19 марта, 26 марта, 27 марта, 2 апреля, 3 мая, 19 мая, 5 августа, 12 августа, 13 августа, 27 августа, 12 ноября, 16 декабря 2014 года, 6 марта 2015 года, 17 ноября 2016 года, 20 декабря 2017 года, 1 февраля 2018 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →